Mentions légales

 

Directeur de la publication 
MRS - Séverine Grasset

Intégration & réalisation du site 
Citizen Republic


POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL
La socéiété MRS est soucieuse de la protection de vos données à caractère personnel. Elle s’engage à ce titre à protéger celles-ci, 
en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés 
(la « Loi Informatique et Libertés »).
Dans le respect de la loi précitée, le traitement de vos données personnelles a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale 
de l’Informatique et Libertés (CNIL), sous le numéro 1800975 v 0.
La présente Politique de protection des données à caractère personnel est mise à disposition sur le Site, à l’adresse suivante : 


1. Responsable du traitement
Vos données personnelles sont collectées par MRS, société par actions simplifiée, au capital de 96.000 €, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 352 799 340,  dont le siège social est sis 212 avenue Paul Doumer, 92500 RUEIL-MALMAISON – France.

2. Données collectées sur le Site
MRS collecte et traite notamment vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone portable, profession, adresse e-mail, mot de passe, adresse IP, données de connexion et de navigation. 
Vous êtes avertis du caractère obligatoire ou facultatif de la saisine des données lors de la collecte. Les informations obligatoires sont nécessaires au traitement et suivi de vos commandes ainsi qu’à toutes demandes y relatives. Les informations facultatives sont destinées à mieux vous connaître et améliorer les services qui vous sont proposés sur le Site .  
MRS collecte les données personnelles que vous communiquez lorsque vous naviguez sur le Site, et vous contactez MRS.

3. Finalité du traitement – Utilisation de vos données personnelles
Les données personnelles que vous communiquez sont nécessaires pour votre accès aux formulaires de commande, leur validation et leur paiement, la gestion et le suivi des commandes et livraisons par MRS, la réponse à vos demandes par MRS, ainsi que pour faciliter votre identification et navigation sur le Site, et à des fins statistiques.
Les données personnelles que vous communiquez sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à MRS. MRS s’engage à ne pas céder, louer ou transmettre vos données personnelles à des tiers autre que l’hébergeur tel que désigné à l’article 6 ci-après, sauf obligation légale ou judiciaire lui enjoignant de le faire.

4. Durée de conservation de vos données
MRS ne conservera vos données personnelles que le temps strictement nécessaire à la finalité de leur traitement, telle que prévue ci-dessus, ou à votre utilisation du Site.

5. Sécurité de vos données personnelles
Conformément à la Loi Informatique et Libertés, MRS s'engage à prendre toute précaution utile, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données personnelles que vous communiquez et, notamment, empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

6. Hébergement
Le Site est hébergé par la société Amazon Web Services, dont l’adresse estP.O. Box 81226  Seattle, WA 98108-1226.
http://aws.amazon.com

7. Vos Droits sur les données personnelles vous concernant
Conformément aux dispositions légales en matière de protection des données personnelles, et notamment aux articles 39 et 40 de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition, pour motif légitime, à ce que les données personnelles vous concernant fassent l’objet d’un traitement, dans les conditions de l’article 38 de la Loi Informatique et Libertés. Vous pouvez exercer vos droits auprès de LMRS en adressant un courrier à l’adresse suivante :
MRS - Données personnelles - 212, Avenue Paul Doumer - 92500 RUEIL-MALMAISON

8. Cookies
Cookies tiers
Lorsque vous interagissez au moyen du plug-in Facebook® disponible sur le Site, des cookies de ce réseau social sont générés.  
Ces cookies ont notamment pour finalité d’identifier votre compte utilisateur Facebook. Plus d’informations concernant l’utilisation des cookies par Facebook sont disponibles à l’adresse suivante : http://fr-fr.facebook.com/help/115180708570932
Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’enregistrement des cookies ou les supprimer en vous rapportant aux manuels d’utilisation de votre navigateur et/ou de votre ordinateur. Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants :  
-        Google Chrome® : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Il est précisé que pour des raisons techniques, la désactivation des cookies peut limiter votre accès au Site.

9. Liens hypertexte / Réseaux sociaux
Vous pouvez accéder, par des liens hypertextes présents sur le Site, à des sites internet tiers qui ne sont pas régis par la présente Politique de protection des données à caractère personnel de MRS  MRS vous invite par conséquent à examiner les règles relatives aux données personnes applicables à ces sites internet. MRS ne contrôle pas les sites internet tiers accessibles par les liens hypertexte présents sur le Site. Ces sites internet sont édités par des sociétés tierces indépendantes de MRS. MRS décline toute responsabilité à l’égard du contenu des dits sites internet, qui sont de la seule responsabilité de leurs éditeurs. En conséquence, vous reconnaissez être seul responsable de l’accès et de l’utilisation de ces sites.
Le Site utilise un plug-in du réseau social Facebook®, exploité par la société Facebook Inc., dont le siège social est sis 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis  (« Facebook »).
Lorsque vous interagissez au moyen de ce plug-in, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou « Partager » ou en laissant un commentaire, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est aussitôt transmis par votre navigateur à Facebook et enregistré sur ses serveurs. Par l’intégration de ce plug-in, Facebook est informée que vous avez consulté notre Site. Facebook peut ainsi associer votre navigation sur le Site à votre compte utilisateur Facebook. Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant par l’intermédiaire du Site et les relie à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter le Site. Si vous n'êtes pas membre de Facebook, il est néanmoins possible que Facebook récupère et enregistre votre adresse IP.
En tout état de cause, MRS n’a aucun contrôle sur le contenu exact des données ainsi collectées. L’utilisation de ce plug-in est exclusivement opérée par Facebook et régie par les conditions générales d’utilisation de Facebook, disponibles à l’adresse suivante : https://www.facebook.com/policies/?ref=pf.
Facebook® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Facebook Inc.