Chez MRS, nous ne nous sommes pas reconvertis dans le durable. Nous avons cet esprit et cette volonté depuis notre création. Cela se traduit en actes forts et structurants pour l’entreprise : sourcing, choix des partenaires, politique anti-gaspi, gestion et formation des collaborateurs… Chez nous, derrière chaque belle idée affichée, il y a des actions concrètes.
Durablement à vos côtés
Sourcing & achats
La qualité des produits au cœur de la démarche.
Notre métier n’est pas d’acheter des produits pour les transformer mais d’identifier des produits de qualité pour les sublimer dans les cuisines de nos restaurants et étonner les 5 sens de nos convives. Et ce dans le respect de la saisonnalité et en donnant la part belle à une offre locale française.
La chasse au gaspillage alimentaire
C’est concrètement :
- Nos outils de prévision permettant d’éviter la surproduction,
- Des campagnes de sensibilisation de nos personnels et de nos convives sur les quantités servies (opérations de pesées des déchets alimentaires),
- Plusieurs tailles de contenants selon la faim de chacun,
- Le recyclage des produits invendus en partenariat avec des associations caritatives (Le Chaînon Manquant, Banque alimentaire),
- L’inscription dans une logique d’économie circulaire dans les territoires : boucle biologique Versailles Grand Parc,
- Le tri et le recyclage des déchets dans nos restaurants.
Une attention portée à nos collaborateurs
- Un plan de formation ambitieux pour l’ensemble de nos collaborateurs, avec un volet alphabétisation permettant la montée en compétences et de beaux parcours professionnels pour des personnes entrées chez MRS sans aucune qualification et en situation de grande précarité parfois,
- L’importance donnée à l’égalité femmes-hommes,
- Le projet d’entreprise Esprit de Service 2020 lancé en 2018 avec pour objectif de renforcer la culture du service au sein du Groupe, que ce soit dans les relations externes et internes. Il permet d’être dans une démarche d’amélioration continue des expériences clients et collaborateurs, et de co-construire notre avenir.
Le lab’ de l’innovation
Chez MRS, nous encourageons l’innovation en référençant des start-ups locales qui valorisent la qualité alimentaire de notre terroir et qui cassent les codes de l’approvisionnement en collectivité. Nous cherchons aussi toujours à proposer de nouveaux services à nos convives pour apporter plus de bien-être, de convivialité et de performance individuelle et collective dans les entreprises.
Quelques exemples :